Россия отправила на Донбасс 60-й гумконвой

Фото: МЧС России Гуманитарная колонна МЧС России

В состав автоколонны вошли 26 грузовиков.

 

Первая с начала 2017 года и 60-я с августа 2014 года автоколонна МЧС России с гуманитарным грузом отправилась на Донбасс из Донского спасательного центра в Ростовской области РФ, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

 

Утром 21 февраля в сторону российско-украинской границы отправились 26 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 300 тонн.

 

Как отмечают в МЧС РФ, основная масса груза – продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года.

 

Перед границей колонна разделится на две части. Одна из них отправится на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган». После машины продолжат движение в Донецкую и Луганскую области.

 

Отмечается, что следующие гуманитарные колонны отправится на Донбасс 28 февраля, 16 и 23 марта.

 

В МЧС РФ заявляют, что с августа 2014 года 59 автоколонн МЧС России доставили на Донбасс более 66 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Красный Крест отправил 200 тонн гуманитарки на Донбасс

 

В России уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз. Власти Украины считают, что РФ направляет на Донбасс колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.

Перемирие в Донбассе

В зоне АТО ранили военного

В ДНР опровергли отвод тяжелых вооружений

В ДНР начали отвод тяжелых вооружений

Нацгвардейцы задержали под Авдеевкой сепаратиста ДНР

Донбасс вернулся к «аномальной норме» — ОБСЕ
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост