Россия перебросила в Средиземное море две подлодки

Фото: ЦКБ МТ Рубин Российская подлодка проекта Варшавянка

Подлодки Колпино и Великий Новгород до конца текущего года прибудут в Крым.

Две новейшие дизельные подводные лодки Черноморского флота Колпино и Великий Новгород, совершающие межфлотский переход с Балтийского море на ЧФ, вошли в Средиземное море.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслава Трухачёва.

«Подводные лодки Колпино и Великий Новгород прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения военно-морского флота в Средиземном море», – сказал он.

Подводные лодки Колпино и Великий Новгород – пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3 Варшавянка, построенных для Черноморского флота РФ. Особенностью этих субмарин является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения Калибр-ПЛ, а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Севастополь из Средиземного моря прибыла российская дизельная подлодка Краснодар, наносившая удары по позициям ИГИЛ в Сирии.

В США назвали самое опасное оружие российского флота

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.40
Биржевой курс
$  56.64
 69.34
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост