Россия планирует открыть в Украине три участка для выборов президента РФ

Выборы президента России перенесли на 18 марта

Будет увеличено количество избирательных участков в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Для голосования на выборах президента России в Украине будут открыты всего лишь три участка. ОБ этом в четверг, 25 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого.

«В Украине всего три участка, значит, там наши люди не проголосуют. Проблема в Прибалтике, где пока не решен вопрос с официальным открытием участков», – сказал Водолацкий на заседании комитета.

Он добавил, что в то же время «в Абхазии вместо девяти участков будет 16, также увеличится число участков в Южной Осетии и в Приднестровье».

По информации Водолацкого, всего будет открыто «370 участков, где смогут голосовать наши граждане, проживающие на территории иностранных государств».

Как сообщал Корреспондент.net, в 2018 году результаты выборов президента РФ будут сомнительны с точки зрения легитимности. Это связано с планируемым голосованием на территории аннексированного Крыма.

Напомним, российские власти перенесли выборы президента в 2018 году с 11 на 18 марта – официальную дату аннексии Крыма российскими войсками. Такое решение 15 декабря единогласно принял российский Совет Федерации.

ОБСЕ не будет наблюдать за выборами президента России в Крыму

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
Биржевой курс
$  63.07
 73.52
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост