Россия подала встречный иск к Siemens — СМИ

Фото: manzal.livejournal.com

В РФ хотят доказать недействительность части сделки по турбинам Siemens.

В России подали иск о признании недействительной части сделки по газовым турбинам Siemens.

Российский Технопромэкспорт подал встречное исковое заявление к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на судапредставителя ТПЭ.

Представитель ответчика на вопрос судьи о том, возражают ли они против удовлетворения иска Siemens, ответил утвердительно, добавив, что в ТПЭ «хотели бы подать встречный иск».

«Мы просим признать недействительной, ничтожной часть сделки», – заявил представитель ТПЭ.

Речь идет о контракте по турбинам, заключенным между Siemens – Технологии газовых турбин и ВО Технопромэкспорт от 10 марта 2015 года.

«Все документы мы представили», – добавил представитель российской компании, имея в виду материалы встречного иска.

Напомним, компания Технопромэкспорт приобрела в 2015 году четыре газовые турбины Siemens. Было объявлено, что турбины предназначены для строящейся электростанции в Тамани, но к лету 2017 года оборудование оказалось в оккупированном Крыму, хотя европейским компаниям, в том числе и Siemens, действующие санкции запрещают поставлять в Крым оборудование для электроэнергетики.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре совместное предприятие Siemens и компании Силовые машины подало иск в арбитражный суд к дочерней компании Ростеха – Технопромэкспорт.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.59
 72.18
Биржевой курс
$  61.55
 72.09
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост