Россия позвала Индию для разработки истребителя пятого поколения

Фото: AP Российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА)

Страны разделят авторские права на самолет Т-50.

Россия и Индия будут совместно владеть интеллектуальными правами на истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Самолет создается двумя странами.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Владимир Дрожжов.

«Российскими и индийскими специалистами согласован и парафирован проект контракта на опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного многофункционального истребителя. Российская сторона готова к подписанию контракта. Ожидаем решения наших индийских партнеров по данному вопросу», – сказал Дрожжов.

По его словам, права интеллектуальной собственности по реализации этой программы будут принадлежать обеим странам.

«Порядок использования этих прав будет определяться отдельными соглашениями между сторонами. Условиями указанного контракта предусматривается возможность поставки в третьи страны по взаимной договоренности сторон», – отметил Дрожжов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет работать вместе с Индией над самолетом пятого поколения Т-50.

«Будем вместе работать над самолетом пятого поколения. Мы его уже подняли в воздух, но там есть еще над чем работать. Это известный самолет – Т-50», – сказал он.

Напомним, первый полет Т-50 состоялся еще в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе нынешнег года в России впервые испытали истребитель МиГ-35. Это многоцелевой истребитель поколения 4++

Сверхсамолеты. Истребители пятого поколения

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост