Россия применила новейшие ракеты против ИГИЛ

Фото: wikimedia.org Стратегический бомбардировщик Ту-95

Удар нанесли стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

Сегодня российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ на границе провинций Хама и Хомс в Сирии. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля», – говорится в сообщении ведомства.

Ракетоносцы взлетали с аэродрома Энгельс в Саратовской области и совершили перелет в воздушное пространство Сирии с дозаправкой в воздухе. Отмечается, что удары ракетами Х-101 были нанесены с дальности около тысячи километров. Все российские самолеты вернулись на базу.

При этом не указано, сколько самолетов участвовало в нанесении удара и сколько всего ракет было выпущено.

Х-101 – новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности. Дальность поражений цели – до 4,5 тысяч километров. Данный тип ракет может быть снаряжен ядерной боевой частью.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 июня фрегаты Адмирал Эссен и Адмирал Макаров, а также подводная лодка Краснодар запустили крылатые ракеты Калибр по позициям ИГИЛ в Сирии. Тогда Минобороны РФ назвало запуск шести ракет «массированным ударом».

ИГИЛ и война в Сирии

Силы коалиции вошли в самую укрепленную часть Ракки

Сирия пригрозила США «ответом от союзников» в случае нового удара

СМИ: США хотят легализовать вторжения в страны

В сирийской армии заявили про новый удар Израиля

Израиль нанес удар армии Сирии

По материалам:

Интерфакс
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.46
 67.48
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост