Россия сняла ограничения на ввоз продуктов из Турции

Фото: Анадолу Россия может разрешить ввоз турецких томатов для переработки

Ограничения остались только на поставки турецких томатов.

Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов, кроме томатов. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», – говорится в справке к документу.

Отменен также запрет для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, выполнять некоторые работы и оказывать услуги. Речь идет, в частности, о строительстве и туризме.

Что касается томатов, то их могут разрешить ввозить для переработки, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Консультации об этом будут идти до конца лета, но о больших объемах импорта речи не идет.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия ввела ряд ограничений в отношении Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет-нарушитель Су-24 в ноябре 2015 года.

В начале мая президент РФ Владимир Путин провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После этой встречи стало известно, что Россия и Турция снимут торговые санкции.

Напомним, с начала 2017 года Турция нарастила экспорт помидоров на 54%. Больше всего томатов отправили в Беларусь – на 32,4 млн долларов.

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.57
 66.50
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост