Россия заявила о срыве гуманитарной паузы в Сирии

Российские военные в Сирии (архивное фото)

Российские военные утверждают, что некие боевики устраивают провокации каждые полчаса. При этом сторонники Асада ответных мер якобы не предпринимают.

Первая гуманитарная пауза в районе Восточная Гута под Дамаском сорвана боевиками. Об этом сказал представитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин, сообщает Интерфакс во вторник, 27 февраля.

«На данный час, 14.30 по местному времени, никаких выводов не осуществлено. Была связь с сирийской стороной, боевики никого не выпускают на данный момент. Сейчас обстановка здесь сложная, продолжаются обстрелы с той стороны. Все средства и силы, спланированные на девять часов (к времени начала гуманитарной паузы – ред.), до сих пор здесь... Автобусы и скорая помощь стоят. Но никого не выпустили на данный момент», – сказал Золотухин.

По словам генерала, некие боевики примерно каждые полчаса устраивают провокации.

«С нашей стороны и со стороны сирийского правительства, режим прекращения огня соблюдается до сих пор. Никаких мер ответных сирийские правительственные войска не предпринимают», – заверил Золотухин.

Ранее сообщалось, что во вторник в Восточной Гуте началось гуманитарное перемирие. Прекращение огня должно было продлиться от 9:00 до 14:00 по местному времени.

В предыдущие дни российские и сирийские военные неоднократно бомбили Восточную Гуту, убив более 500 мирных жителей. Этот район контролирует сирийская оппозиция.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.98
 76.50
Биржевой курс
$  65.76
 76.02
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост