Россия закрыла каналы связи с США по Сирии

Фото: vestikavkaza.ru Министерство обороны России

Минобороны России закрыло каналы связи с Пентагоном по Сирии.

Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов «горячей линии» связи, которые действовали в рамках двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии, сообщает Интерфакс.

«В российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании», –сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия пошла на этот шаг после того, как США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому аш-Шайрат в районе Хомса, с которого, по мнению Штатов, могли организовываться атаки с использованием химоружия.

Пороховая бочка. Эксперты оценили «прочность» мира

Россия заявила, что это акт агрессии США против Сирии. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что ракетная атака США наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

ИГИЛ и война в Сирии

Иран и РФ продолжают поддерживать власти Сирии

Сенатор Грэм: Асад бросает вызов Трампу

Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

Приоритеты США в Сирии − убрать Асада и разбить ИГ

МИД России: США − самая непредсказуемая страна
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.07
 69.68
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост