Россия запустит в обход Украины 240 поездов

Фото: РЖД Новая железная дорога не будет проходить по территории Украины

В этом году будет уложено более 150 км рельсов объездной железной дороги.

Россия строит электрофицированную железную дорогу в обход территории Украины на участке Журавка-Миллерово. Пропускная способность участка после его ввода в эксплуатацию составит до 240 поездов в сутки в двух направлениях.

Об этом сообщил вице-президент РЖД Олег Тони, передает Интрефакс.

«Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летний период пассажирских поездов будет идти 62 в каждую сторону, и столько же товарняков», – сказал он.

По словам Тони, в настоящее время в возведении железнодорожной ветки участвуют 2500 строителей и 1500 единиц техники. В этом году будет уложено более 150 км рельсов.

Железная дорога в обход территории Украины будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. Там планируется построить семь железнодорожных станций и пять подстанций.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее РФ назвала сроки запуска железной дороги в обход Украины. Стоимость строительства такой линии в РЖД в 2015 году оценивали в 45-60 млрд рублей.

В ведомстве поясняли, что дорога необходима, чтобы «иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении».

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
Биржевой курс
$  65.99
 75.32
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост