Россиянка скончалась после отдыха в Турции

В России считают, что турецкие врачи упустили время для лечения Кристины Максимюк

Впавшая в кому Кристина Максимюк умерла в больнице в Москве.

Жительница российского города Сургут Кристина Максимюк скончалась после отдыха в Турции  в одной из больниц Москвы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ее сестру Надежду Гуменюк.

По ее словам, Максимюк умерла 27 августа в районе полуночи.

Ранее 34-летняя Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье, ей потребовалась транспортировка в Россию. По словам родных туристки, у нее случился инфаркт. Случай признали страховым.

17 августа Кристина Максимюк была доставлена в Москву. Транспортировка была проведена за счет страховой компании, а пребывание в московской клинике планировали оплатить власти Югры.

По словам Надежды Гуменюк, в клинике в Аланье пострадавшей никакое лечение не предоставлялось, а также отсутствовал уход. При этом врачи и медработники лишь создавали видимость ухода и лечения.

«Наши медики были поражены увиденным. В общем, лечить ее в Турции никто и не собирался», – сообщала сестра туристки.

Она отмечала, что российские медики никаких прогнозов по состоянию Максимюк не давали, поскольку их турецкие коллеги упустили время для лечения.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в июле в Турции за два дня погибли пять туристов из России. Четверо из них утонули, когда купались.

Напомним, в 2017 году турпоток из России в Турцию вырос в десятки раз.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
Биржевой курс
$  57.37
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост