Российских хакеров подозревают во взломе мобильного приложения ВСУ

Танк ВСУ ведет огонь

Хакеры могли взломать систему Укроп.

Хакеры из группировки Fancy Bear могут быть причастны ко взлому мобильного приложения, используемого украинскими военными.

Как сказано в докладе аналитической группы CrowdStrike, Fancy Bear могла взломать мобильное приложение Укроп. Это приложение ВСУ используют для упрощения расчетов при артиллерийской стрельбе. Разработал приложение украинский офицер  Ярослав Шерстюк. 

Авторы доклада якобы нашли закладку для удаленного доступа X-Agent в пакете для смартфонов и планшетов на Android под названием Попр-Д30.apk. Аналогичный пакет входит в состав приложения Укроп и распространяется на украинских военных форумах с конца 2014 года.

Как считают в CrowdStrike, установленный пакет позволяет получить доступ к данным GPS и сотовой связи, указав таким образом точные позиции артиллерии.

Как сообщал Корреспондент.net, в Сенате США призвали создать следственную группу, в которую войдут представители Демократической и Республиканской партий, для расследования хакерских атак во время выборов президента страны. 

Кибератаку на Укрзализныцю совершили украинцы — Омелян

 

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
Биржевой курс
$  66.45
 75.73
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост