Российский министр рассказал о пользе американских санкций

Максим Орешкин

Максим Орешкин считает, что экономика России от санкций только крепнет, а компании из ЕС получают новые возможности.

Благодаря санкциям США против России компании из Евросоюза получают новые возможности сотрудничества с РФ. Об этом сегодня заявил российский министр экономического развития Максим Орешкин во время встречи c бизнесменами из Франции, сообщает РИА Новости.

«Здесь я отметил, что реакция со стороны европейских партнеров носит положительный характер, поэтому на отношения между Россией и Европой эта ситуация накладывает очень небольшое влияние, даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров, они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России», – сказал Орешкин.

Министр признал, что в августе темпы развития российской экономики замедлились почти в два раза – в годовом выражении до 1,5% в июле по сравнению с 2,9% в июне – но заверил, что это явление ременное.

«Мы ожидаем, что рост уже в августе вернется к отметке выше двух процентов и в целом по году мы получим значение выше двух процентов», – убежден Орешкин.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, расширяющий санкции против России. Это самый масштабный и комплексный пакет санкций с начала 2014 года, который включает масштабные секторальные ограничения в различных сферах экономики.

Также документ включает пункт, обязующий президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций против РФ.

Санкции против России

Глава МИД ФРГ за поэтапное снятие санкций с России

Посол США объяснил остановку выдачи виз россиянам

СМИ: Трамп хотел избежать антироссийских санкций

У Трампа призвали американцев удалить Касперского

США приостанавливают выдачу виз в России
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
Биржевой курс
$  57.37
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост