Севастополь юридически был в составе РФ — Путин

Путин заявил, что Севастополь юридически всегда был в составе России

Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Президент России Владимир Путин заявил, что украинский Севастополь «юридически всегда был в составе России». Об этом он сказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Собянин отметил, что Москва и Севастополь – города-побратимы, и «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России», российская столица всегда помогала ему. Путин прервал собеседника, заявив, что Севастополь формально всегда был российским городом.

«Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — заявил Путин.

Напомним, Крым был передан Украине в 1954 году в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР. Одновременно с Крымской областью в состав УССР вошел и Севастополь, что было закреплено в Конституции УССР 1978 года.

Ранее Путин подтвердил, что зарплата в Крыму ниже средней в России. По его словам, чтобы крымчане зажили так, как остальные россияне, нужно еще немного подождать.

Путин объяснил, почему Севастополь не получит денег

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
Биржевой курс
$  65.93
 74.77
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост