Скандальные фонды Медведева показали отчетность

Благотворительные фонды Медведева впервые показали отчетность

Четыре фонда из расследования о коррупционных схемах премьера РФ отчитались о расходах на 3,7 миллиарда рублей за 2016 год.

Благотворительные фонды российского премьер-министра Дмитрия Медведева впервые опубликовали свою отчетность. Об этом со ссылкой на сайт Минюста РФ сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Фонды фигурировали в скандальном расследовании о коррупционных схемах Медведева., которое провел Навальный. По его словам, через фонды прошли 70 миллиардов рублей, а создавались они исключительно для управления недвижимостью премьера РФ.

Сообщается, что в общей сложности четыре фонда отчитались о расходах на 3,7 миллиарда рублей за 2016 год. При этом никаких деталей по расходам в отчетности нет. В документах лишь указано, что деньги пошли на текущую деятельность.

Фонд Дар (1,5 миллиарда рублей), таким образом, сразу стал вторым по объему благотворительным фондом в  России после Подари жизнь.

Отмечается, что, если считать все четыре организации из «тайной империи» Медведеа одним общим фондом — он сразу стал лидером по благотворительности в России.

Напомним, что после отсутствия реакции властей на результаты расследования, в сотнях городах РФ 26 марта вспыхнули протесты «Он нам не Димон».

Лишь спустя неделю после митингов Медведев ответил на обвинения в коррупции, назвав их «чушью» и «бумажкой».

А на днях премьера РФ спросили о результатах расследования в Госдуме. Медведев назвал обвинения Навального «лживыми продуктами» и заявил, что не будет их комментировать.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.25
 69.65
Биржевой курс
$  59.15
 69.41
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост