Следком РФ возбудил дело против Авакова

Фото: Арсен Аваков/Facebook Арсен Аваков

Главу МВД Украины обвиняют в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обвинив его в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России». Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства во вторник, 3 апреля.

Как заявили в российском ведомстве, Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные конституцией Российской Федерации», – сказано в заявлении.

Напомним, 18 марта в России состоялись выборы президента страны. Участие в них приняли восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, который стал лидером голосования, набрав более 76% голосов избирателей.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
Биржевой курс
$  67.94
 76.71
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост