СМИ узнали подробности ранения российского генерала в Сирии

Генерал-майор Петр Милюхин потерял ноги и глаз в результате взрыва фугаса

Генерал Милюхин до сих пор находится в реанимации московского госпиталя им. Бурденко.

Российский генерал-майор Петр Милюхин, получивший тяжелые ранения, подорвавшись на фугасе в Сирии, находится в реанимации госпиталя им. Бурденко. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на официальную информацию из госпиталя. По словам медиков, прямая угроза жизни генерала отсутствует.

Инцидент, в ходе которого пострадал Петр Милюхин, случился 16 февраля в провинции Хомс.

«В тот день генерал Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине „Тигр“ в составе автоколонны. Ему предстояло на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, участвовавшей в столкновениях с радикальными исламистами, а также донести до них новые вводные Генштаба ВС РФ. Однако в 4 км от Тияса „Тигр“ был подорван при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками близ дороги, а по самой колонне был открыт огонь», – говорится в сообщении.

По данным издания, четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли.

«Генерал Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз. В считаные часы он был эвакуирован силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Источники утверждают, что фактически в полевых условиях им удалось остановить кровотечение и стабилизировать его состояние для последующей транспортировки в московский госпиталь имени Бурденко», – сообщает Коммерсант.

Милюхин – самый высокопоставленный офицер, получивший ранение в ходе сирийской кампании. Всего Минобороны РФ официально признало гибель 27 военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, о гибели российских советников в Сирии стало известно 20 февраля.

О том, что ранен российский генерал Милюхин, стало известно намного позже. Российские СМИ сообщили об этом только 3 марта.

ИГИЛ и война в Сирии

Из Германии выехали почти тысячу джихадистов – СМИ

Сирийская армия отбила у ИГ два города к востоку от Алеппо

Авиация нанесла удар по Идлибу, погибли жители

В Сирии эвакуировали 66 тысяч человек — ООН

Сирийский истребитель рухнул в Турции
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.82
 77.38
Биржевой курс
$  65.84
 77.48
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост