Совфед просит Путина ввести санкции против Польши

Фото: wikipedia.org Заседание Совета Федерации

Российские сенаторы озаботились решением Варшавы о демонтаже советских памятников.

Совет Федерации попросил президента РФ Владимира Путина поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам. Об этом сообщает Интерфакс.

«Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев – инициаторов закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц», – говорится в обращении сенаторов к Путину.

Как сообщал Корреспондент.net,  17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал закон о сносе советских памятников. Ожидается, что монументы демонтируют в течение года после вступления закона в силу. Всего на территории Польши насчитывается почти 50 таких объектов.

При этом сносу не подлежат монументы, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, а также памятники, не выставленные на всеобщее обозрение, или демонстрируемые в научных целях или как произведения искусства. Также под запретом снос объектов, внесенных в реестр памятников архитектуры.

Москва назвала такие действия Варшавы «возмутительной провокацией» и «тяжелым оскорблением», пообещав ответные шаги.

Польша о памятниках Красной Армии: Мы не против захоронений солдат

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
Биржевой курс
$  66.45
 75.73
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост