Стрельба в Мособлсуде: аудиозапись и подробности

Фото: КП В Московском суде произошла перестрелка

Один из подсудимых стал душить конвоира, после чего члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции.

Запись со стрельбой в здании Москвоского областного суда при попытке членов «банды ГТА» совершить побег опубликовало издание Московский комсомолец.

Согласно фрагменту, опубликованному газетой, запись была сделана на одном из заседаний в Мособлсуде, который расположен в городе Красногорск. Через некоторое время на записи слышны многочисленные выстрелы. Однако вскоре заседание суда продолжилось.

Стрельба в здании Московского областного суда произошла во вторник, 1 августа, около 14.00. В этот момент конвоиры везли в лифте на заседание пятерых арестованных по делу «банды ГТА».

Один из подсудимых стал душить конвоира, после чего члены банды отобрали табельное оружие у сотрудников полиции. Один из конвоиров успел вызывать подкрепление.

Когда лифт приехал на третий этаж суда, нападавших встретили бойцы Росгвардии. После этого началась перестрелка.

Трое подсудимых были убиты, двоих членов банды доставили в больницу с огнестрельными ранениями. Кроме того, сотрудника Росгвардии ранили в плечо, двое полицейских получили различные телесные повреждения. 

Сижу прям в ценре событий

Публикация от Сергей Никитин (@_nickser_) Авг 1 2017 в 5:01 PDT

По делу «банды ГТА» проходят девять человек, их обвиняют в 17 убийствах, бандитизме, разбое, незаконном хранении оружия и похищении документов.

Как считает следствие, участники банды устраивали засады на трассах в Подмосковье и нападали на владельцев автомобилей. В августе 2016 года обвиняемые частично признали вину.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.44
 67.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост