Тело сбитого в Сирии летчика доставили в Россию

Цветы в память о Романе Филипове.

В возвращении тела майора Романа Филипова на родину участвовали военные РФ, Турции и Сирии. Похороны состоятся 8 февраля в Воронеже.

Тело российского летчика майора Романа Филипова доставлено в Россию. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

«Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию», – сказали в военном ведомстве РФ.

Тело Филипова было возвращено на родину благодаря действиям спецназа РФ и Сирии, сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

По данным Минобороны, церемония погребения Филипова с отданием воинских почестей по желанию семьи и родителей состоится 8 февраля в Воронеже. В честь Филипова планируют назвать улицы в Калининграде и в Новой Москве.

Напомним, 4 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался, но потом подорвал себя гранатой. В Минобороны РФ подтвердили эту информацию.

По информации журналиста Юрия Бутусова, Филипов был одним из лучших пилотов штурмовой авиации в РФ.
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
Биржевой курс
$  66.60
 75.9
< ?if(rand(1,10)<=5){?>< ?}?>
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост