Трамп внушает надежду – Лавров

Сергей Лавров рассчитывает на позитивные подвижки в отношениях РФ и США

Глава МИД РФ признался, что его стране внимательно следят за высказываниями американского лидера.

Россия надеется на выстраивание равноправного диалога с США при президенте Дональде Трампе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

«Разумеется, мы внимательно следили за тем, что Трамп говорил о России в период избирательной кампании и после победы на выборах. Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что «при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности».

«Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом», – отметил Лавров.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Дональд Трамп заявил, что он уважает российского президента Владимира Путина, однако это не означает, что он с ним обязательно поладит.

Также Трамп пообещал помочь восстановить мир в Украине. Об этом он сказал в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко.

По материалам:

Интерфакс
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост