Тревожная тенденция. Череда смертей дипломатов РФ

Фото: Getty Виталий Чуркин скончался на рабочем месте

После убийства российского посла в Турции последовало несколько смертей высокопоставленных чиновников.

Внезапная смерть постпреда России при ООН Виталия Чуркина наступила в момент, когда весь мир сфокусировал свое внимание на отношениях между президентом США Дональдом Трампом и Кремлем.

На протяжении десяти лет Чуркин был голосом Кремля в ООН и лицом, на которое Россия рассчитывала в решающих вопросах, от украинского кризиса до Сирии. Его смерть стала сенсацией во всем мире.

Но за последние три месяца он стал шестым по счету российским дипломатов, внезавно ушедшим из жизни, что дает повод многим предположить, что все эти смерти могли быть не случайными, особенно на фоне агрессивной политики России.

Корреспондент.net вспоминает, кто из высокопоставленных российских чиновников скоропостижно скончался.

 

Убийство посла в Анкаре

19 декабря 2016 года российский посол в Турции Андрей Карлов выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», которую посольство РФ организовало с местными властями Анкары.

Позади посла стоят молодой человек в черном костюме и его можно было принять за охранника. Когда Карлов заканчивал речь, стоявший за ним достал пистолет и выстрелил в дипломата несколько раз. В посла попало до десяти пуль.

После, находясь у тела Карлова, нападавший на турецком и ломаном арабском произнес такие слова: «Вы стреляли в беззащитных людей. Во имя Аллаха!», «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь!», «Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию! Только смерть меня остановит. Все, кто участвовали в гнете, заплатят за это — один за другим».

Известно, что Карлов был назначен лично Путиным в силу того, что этот дипломат придавал особое значение развитию турецко-российских отношений.

Подробно об убийстве Карлова можно прочитать здесь.

 

Самоубийство начотдела в МИД

20 декабря в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России. По данным российских СМИ его имя Петр Польшиков. На момент смерти ему было 56 лет.

 

Были найдены обнаружены две гильзы от травматического пистолета, сам пистолет лежал под раковиной на кухне. В квартире находилась жена погибшего.

 

Следователи рассматривали две версии: убийство и суицид.

 

Загадочная смерть «хранителя тайн Кремля»

26 декабря 2016 года в Москве скончался 61-летний начальник управления Роснефти Олег Еровинкин, который в 2008—2012 годах возглавлял секретариат тогда еще вице-премьера России Игоря Сечина.

Смерть наступила, как сообщают российские СМИ, от сердченого приступа, когда он находился в автомобиле, в котором его нашли в центре Москвы. Вскрытие проводили в ФСБ.

Reuters

В Роснефти Еровинкин возглавлял отдел, который отвечает за секретные документы и их получение и пересылку, готовил личные декларации Сечина о доходах и имуществе, которые он направлял в правительство секретной почтой.

По данным Life, Еровинкин был генералом ФСБ. В 1980 году он окончил Высшую школу КГБ СССР имени Дзержинского. Около 20 лет работал в органах госбезопасности, а затем курировал вопросы государственной тайны в администрации президента России.​
 

Непродолжительная болезнь посла в Индии

26 января посол России в Индии Александр Кадакин скончался в Нью-Дели на 68 году жизни после непродолжительной болезни.

Александр Кадакин / РИА Новости

На этом посту он работал с ноября 2009 года. При этом вся дипломатическая карьера Кадакина с 1971 года была тесно связана с развитием российско-индийских отношений.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала смерть Кадакина огромной потерей. Его она охарактеризовала, как уникального, выдающегося и легендарного.

 

Естественная смерть консула в Афинах

Российский дипломат Андрей Маланин служил консулом России в Греции. 9 января стало известно, что 55-летний Маланин найден мертвым в своей квартире в Афинах.

Сообщалось, что смерть российского дипломата наступила от естественных причин. Маланин не пришел утром на работу и не отвечал на звонки. Полиция вскрыла дверь квартиры, которая была заперта на ключ изнутри.

Греческая полиция сообщила, что нет никаких признаков насилия на месте происшествия.

 

Инфаркт сотрудника генконсульства в Казахстане

В городе Усть-Каменогорск от инфаркта скончался 26 декабря от инфаркта скончался командированный сотрудник российского генконсульства Роман Скрыльников.

Другие подробности смерти не сообщались.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост