В Чечне произошла серия нападений на полицию

Фото: sledcom.ru

В Грозном мужчина пытался задавить полицейских

Нападения произошли в трех местах, никто из сотрудников полиции не погиб, несколько террористов убиты.

В Чечне произошла серия нападений на сотрудников полиции. При этом ни один полицейский в итоге не погиб, а почти всех нападавших убили. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.

«По данным следствия, 20 августа 2018 года примерно в 10.30 двое вооруженных ножами мужчин предприняли попытку проникнуть через контрольно-пропускной пункт на территорию Шалинского отдела внутренних дел МВД по Чеченской Республике. Молодые люди набросились на двух полицейских с ножами, ранив их», — говорится в сообщении.

Примерно в то же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел молодой человек с рюкзаком и совершил самоподрыв. В результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Кроме того, при въезде в город Грозный водитель автомобиля Mercedes пытался совершить наезд на сотрудника ДПС ГИБДД на посту по улице Ханкальской, после чего сотрудниками полиции был объявлен план Перехват. Уходя от преследования, водитель Mercedes в центре города Грозного совершил умышленный наезд на двоих сотрудников ДПС ГИБДД. С целью остановить злоумышленника полицейские открыли огонь по авто.

В результате пресечения полицейскими противоправных действий нападавших злоумышленники были нейтрализованы.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время на местах происшествий работают следственные группы. Следователи фиксируют следы преступления, устанавливают и допрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего.

Личности двух из нападавших уже установлены — это жители города Шали.

В ходе расследования будут устанавливаться все обстоятельства преступления, в том числе лица, причастные к организации и осуществлению нападения на сотрудников правоохранительных органов", — говорится в заявлении.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Напомним, 19 мая в Грозном четыре боевика напали на церковь Архангела Михаила в центре города, пытаясь захватить прихожан в заложники. В перестрелке все нападавшие погибли.  Также были убиты двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
Биржевой курс
$  65.64
 75.22
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост