В Киеве экс-милиционеры пытали людей утюгом

Фото: nevnov.ru

Задержанные семь лет находились в розыске за пытки

Мужчин подозревают в применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному.

В Киеве задержали двоих бывших работников милиции, которые семь лет находились в розыске за пытки. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в среду, 26 сентября.

Мужчин подозревают в превышении власти, применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному с целью получения от него показаний о совершенном преступлении.

«В 2014 году приговором Святошинского районного суда города Киева их бывшего руководителя, который на время совершения преступления возглавлял сектор отдела уголовного розыска, признан виновным по ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127, ч. 4 ст. 358 УК Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишения права занимать должности, связанные со специальными властными полномочиями сроком на три года», — сообщают в прокуратуре.

Два его сообщника уволились из органов внутренних дел. С 2011 года они скрывались от органа досудебного расследования, однако после установления их местонахождения были задержаны.
В настоящее время прокуратурой города подготовлено ходатайство в суд о применении в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Черниговской области связали и пытали сельского священника с женой.

А в Харьковской области за похищение и пытки подростка двое мужчин получили условный срок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.72
 75.57
Биржевой курс
$  65.84
 75.46
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост