В Минюсте РФ заявили, что иск Украины в ЕСПЧ основан на материалах прессы

Фото: Минюст РФ

В российском Минюсте с опозданием отреагировали на требование ЕСПЧ

В российском Минюсте пообещали дать ответ на запрос ЕСПЧ «в разумные сроки, необходимые для подготовки информативного документа».

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу Украины на задержание моряков в Керченском проливе, которая основывалась не на официальных документах, а на сообщениях прессы.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции России, опубликованном во вторник, 4 декабря.

«Минюст России выразил ЕСПЧ озабоченность тем, что суд принял к производству ходатайство, подкрепленное в основном ссылками на публикации средств массовой информации и не содержащее официальных документов, которые могли быть получены украинской стороной от РФ по дипломатическим каналам и в результате стандартного в таких случаях межгосударственного взаимодействия», – говорится в сообщении.

Также в российском Минюсте добавили, что ЕСПЧ проинформирован о том, что ответ на запрос «будет дан в разумные сроки, необходимые для подготовки информативного документа».

Напомним, в пятницу, 30 ноября, ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о захваченных украинских моряках. РФ должна была это сделать до понедельника, 3 декабря.

Однако по состоянию на вечер вчерашнего дня ЕСПЧ не получил от Москвы информации о захваченных Россией моряках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост