В Москве мужчина в футболке Оплот избил журналиста

Корреспондент НТВ получил удар в лицо на вежливую просьбу помолчать

Хулиган выкрикивал слова «Украину захватим».

В Москве журналиста НТВ в прямом эфире ударил мужчина в футболке с надписью «Оплот», отмечающий День ВДВ, сообщает сайт телеканала.

Корреспондент программы Чрезвычайное происшествие на НТВ Никита Развожаев находился в парке имени Горького, откуда рассказывал о том, как отмечают праздник ВДВшники, которые на заднем фоне купались в фонтане.

«Никто кроме них так не отмечает свой праздник. Это элитные войска ВДВ. Их не зря так называют», — сказал корреспондент.

После этого его прервал мужчина, который начал выкрикивать «Украину захватим», добавляя нецензурные слова.

Журналист сказал мужчине «помолчите, пожалуйста» после чего получил удар в лицо. Нападавший начал угрожать журналисту, после чего трансляция прервалась.

Нападавшего задержали и доставили в полицейский участок для объяснений.

Оплот — организация, признанная в Украине террористической. Была основана в Харькове в 2010 году. Члены Оплота причастны к проведению и охране множества акций пророссийского характера, которые проводились на территории Украины.

В Харькове оплотовцы участвовал в столкновениях с участниками местного Евромайдана. Кроме того, члены Оплота причастны к неоднократным захватам здания Харьковской ОГА весной 2014 года. Принимали участие в штурмах и захвате мэрии Донецка и Донецкой ОГА.

25 июля сообщалось, что в киевском аэропорту Борисполь задержан член группировки Оплот с «военным билетом» самопровозглашенной ДНР. 

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост