В Москве ответили на предложение лишить ее права вето в Совбезе ООН

Фото: МИД РФ В российском МИДе оперативно отреагировали на предложение Павла Климкина

Мария Захарова считает, что пока международные механизмы работают неплохо.

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину нужно сначала разобраться с внутренними проблемами своей страны, прежде чем выступать с инициативами о лишении России права вето в Совете безопасности ООН. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Хочется ответить ему одним советом: сначала нужно навести порядок у себя дома, там все наладить, там решить все вопросы, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов», – сказала Захарова на брифинге в Москве.

По ее мнению, «пока международные механизмы без господина Климкина и так работают неплохо».

«Поэтому министру иностранных дел Украины нужно сконцентрироваться на делах у себя дома. Как только там будут решены те проблемы, которыми сейчас вынуждено заниматься все международное сообщество, тогда его мнение можно будет заслушать и по другим вопросам», – подчеркнула Захарова.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министр иностранных дел Украина Павел Климкин призвал реформировать Совбез ООН, чтобы устранить злоупотребления правом вето со стороны его постоянных членов.

По его словам, Россия использует слабости других с пользой для себя. И одной из таких институциональных слабостей, которой злоупотребляет РФ, является право вето в Совбезе ООН, а также правило консенсуса в ОБСЕ.

Напомним, с 1 февраля 2017 года Украина возглавляет Совет безопасности ООН.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост