В Москве восстановят Расстрельный дом

Фото: chaskor.ru Власти Москвы одобрили реставрацию «Расстрельного дома»

В этом здании были расстреляны больше 30 тысяч человек.

В центре Москвы будет отреставрировано здание по адресу Никольская улица, 23 – так называемый «Расстрельный дом».

Как сообщается на сайте Москомстройинвеста, согласие на оформление необходимых для проведения работ документов сегодня дала градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Общая площадь трехэтажного дома превышает две тысячи квадратных метров. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

По данным Москомстройинвеста, в настоящее время объект никак не используется, и инвестор намерен провести его реставрацию.

Здание получило неофициальное название Расстрельный дом в 1930-х годах. В нем располагалась Военная коллегия Верховного Суда СССР (ВКВС), которая рассматривала дела обвиняемых в измене родине. Эта коллегия приговорила к расстрелу больше 30 тысяч человек: военных, инженеров, ученых, деятелей культуры и искусства. В Москве их расстреливали в день вынесения приговора прямо в здании ВКВС.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2017 года любовь к Иосифу Сталину в России достигла максимума за 16 лет. С «восхищением», «уважением» и «симпатией» к нему относятся 46% граждан РФ.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.86
 69.47
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост