В Москве задерживают участников акции протеста

Фото: twitter.com/varlamov В центре Москвы начались задержания участников протестной акции

На Манежной площади уже задержаны три человека.

В центре Москвы начались задержания участников протестной акции, которая была не согласована с властями. Как сообщает российское издание Медуза, на Манежной площади уже задержаны три человека.

По данным СМИ, один из задержанных назвался учеником 11 класса, он вышел «выразить политический протест». Вокруг него собралась толпа журналистов. Через некоторое время со школьником устроил перепалку другой молодой человек, которого тоже задержали полицейские. До этого был задержан человек, выступивший с речью о необходимости урегулировать все конфликты в мире.

Полиция с утра воскресенья, 2 апреля, установила ограждения на Манежной площади и у Исторического музея. Также в центр Москвы стянули сотрудников ОМОНа и Росгвардии. Меры приняты с протестной акцией, не согласованной с властями города.

Ранее московская прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в центре города 2 апреля. «В сети интернет, в том числе через блоги и соцсети, активно распространяются сообщения, призывающие к участию 2 апреля в несогласованных с органами власти публичных мероприятиях на территории Центрального округа Москвы. Прокуратура предупреждает, что уведомления о запланированных на указанную дату массовых мероприятиях в органы исполнительной власти Москвы не подавались», – отмечалось в сообщении ведомства.

Напомним, 26 марта почти в сотне российских городов прошли акции Он нам не Димон. Поводом для протестов стало отсутствие реакции с властей на результаты расследования о коррупционных схемах премьера Дмитрий Медведева.

Во многих городах протестные акции закончились массовыми задержаниями. К примеру в центре Москве задержали 800 человек, в том числе организатора акции Алексея Навального.

Протесты в России

СюжетИнтернет — хомяки. Мировая пресса о протестах в РФ

Навального оштрафовали за организацию митинга в Москве

Кремль об акциях протеста: Анализируем масштабы

В России снова протестуют дальнобойщики

Протесты в Петербурге: задержаны более 130 человек
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.44
 67.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост