В Петербурге задержаны мигранты по подозрению в пособничестве ИГИЛ

Фото: Слідком РФ В Следственном комитете сообщили о задержании шестерых мигрантов

Шестеро мужчин якобы вербовали боевиков для террористических организаций.

Российские спецслужбы задержали в Санкт-Петербурге шестерых мигрантов из Средней Азии, котрые работали в городе. Их подозревают в вербовке в ряды террористических организаций Джебхат ан-Нусра и Исламское государство, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые с ноября 2015 года в Санкт-Петербурге «осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций».

В Следкоме отметили, что на данный момент у следствия нет сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Сейчас проводятся обыски по местам проживания подозреваемых. Изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 апреля произошел взрыв в метро Санкт-Петербурга. Этот теракт унес жизни 14 человек, еще 51 пассажир получил ранения.

Взрыв в Питере: «смертник» вышел на связь со СМИ

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.57
 66.38
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост