В Правом секторе открестились от задержанного в Ростове украинца

Фото: 112

В Правом секторе прокомментировали задержание украинца.

Активист Правого сектора утратил связь с политсилой около года назад.

Задержанный в России гражданин Украины Роман Терновский не имеет никакого отношения к Правому сектору. Об этом в среду, 18 октября, заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский в комментарии Украинской правде.

В Правом секторе рассказали, что Терновский никогда членом партии не был, однако был сторонником политсилы примерно в течение одного года. Скоропадский подчеркнул, что Правый сектор утратил какую-либо связь с активистом примерно год назад.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины поручило украинскому генконсульству выяснить обстоятельства ареста и условия содержания под стражей Терновского, заявил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, сообщает Радио Свобода.

«Дано поручение срочно обратиться в компетентные органы Российской Федерации с требованием — предоставить информацию об обстоятельствах задержания и месте содержания указанного гражданина Украины», — отметил он.

Напомним, российские правоохранители задержали на территории Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского, который якобы причастен к деятельности запрещенной в РФ организации Правый сектор.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.67
 72.12
Биржевой курс
$  62.18
 72.79
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост