В РФ хотят судить двух россиян, воюющих за Украину

Вячеслав Донгузов

Вячеслав Донгузов
Следком РФ
Вячеслав Ясев

Вячеслав Ясев
Следком РФ

Вячеслав Донгузов и Вячеслав Ясев присоединились к Правому сектору.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против двух россиян, воюющих против сепаратистов Донбасса в составе Правого сектора.

«Получены достаточные данные, свидетельствующие о причастности жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, являющихся гражданами РФ, к деятельности экстремистской организации Правый сектор, запрещенной решением Верховного суда РФ на территории РФ», — говорится в сообщении на сайте Следкома.

Против Донгузова и Ясева возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации).

По данным следствия, Донгузов и Ясев выехали с территории РФ в Украину, "где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации Правый сектор, после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ".

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2017 года Следком России возбудил уголовные дела в отношении пятерых граждан РФ, обвиняемых в причастности к деятельности Правого сектора.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.44
 0
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост