В РФ назвали количество ресурсов, пострадавших из-за блокировки Telegram

Фото: Корреспондент.net

Роскомнадзор назвал количество ресурсов, пострадавших из-за блокировки Telegram.

Всего на горячую линию ведомства поступило 1,3 тысяч обращений о нарушении работы онлайн-ресурсов, сообщили в Роскомнадзоре.

В связи с блокировкой мессенджера Telegram в России пострадали около 400 интернет-ресурсов. Об этом в понедельник, 7 мая, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, пишет Интерфакс.

По данным ведомства, на горячую линию ведомства поступило 1300 обращений о нарушении работы интернет-ресурсов в связи с блокировкой.

«Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1300 обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что принимаются локальные решения, которые позволяют интернет-ресурсам этих компаний продолжить деятельность.

«Совместно с РОЦИТ (Региональным общественным центром интернет-технологий) проводится работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействием Telegramи ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировки мессенджера Telegram по решению Таганского суда Москвы. Причиной для блокировки стал отказ основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Блокировка Telegram в РФ

В России разблокировали миллионы адресов Google

Роскомнадзор сообщил о блокировке 50 VPN-сервисов

В Иране запретили Telegram

Митинг против блокировки Telegram: пришли 12 тысяч

Дуров зовет россиян на митинг против блокировки Telegram
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.89
 76.06
Биржевой курс
$  67.05
 76.24
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост