В РФ признали, что заблокировать Telegram нельзя

Фото: Dofa.news

Борьба с Telegram будет длиться вечно, поскольку месенджер заблокировать с помощью блокировки IP-адресов невозможно.

Заблокировать Telegram, внося в черный список IP-адреса, невозможно. Об этом РИА Новости заявил российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Он назвал существующий механизм блокировок неэффективным и предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом, посредством которого он распространяется.

По словам Мариничева, "блокировка может продолжаться вечно.

«Даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает. Потому что Telegram — это не сайт, это приложение. Закрыть ресурс через IP-адреса практически нереально», — уточнил он.

Как пояснил интернет-обмудсмен, Telegram будет обновлять свое программное обеспечение и обходить любые запреты Роскомнадзора.

При этом он отметил, что попадание в черный список сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировки мессенджера Telegram по решению Таганского суда Москвы. Причиной для блокировки стал отказ основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Сопутствующие блокировки коснулись IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.59
 72.18
Биржевой курс
$  61.55
 72.09
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост