В РФ прокомментировали разрыв договора о дружбе с Украиной

Фото: 112.ua

В РФ оценили возможный разрыв договора о дружбе

Россия, в случае расторжения договора, ничего не теряет, наоборот — освобождается от ряда соглашений.

В Госдуме считает, что анонсированный Киевом разрыв договора о дружбе между Российской Федерацией и Украиной не будет нести реальных последствий для Москвы. Об этом во вторник, 28 августа, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что при денонсации договора перед РФ уже не будет обязательств по осуществлению ряда соглашений.

«Особого смысла этот договор уже не несет. Последствий никаких особых реальных практических не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или иные соглашения», — сказал Калашников.

Он пояснил, что для разрыва действующего договора о дружбе между двумя странами одной из сторон необходимо заявить о таких намерениях до конца октября. В этом случае продление нынешнего договора не будет осуществляться. Глава комитета также напомнил, что подобные идеи высказывались и некоторыми российскими парламентариями, так как документ, в частности, содержит пункт, касающийся территориальных аспектов. Однако, по словам депутата, российской стороне делать этого смысла нет.

«Делать это со стороны России, мне кажется, не очень правильно. Если украинцы будут настаивать и сделают это, это будет на их совести», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина разорвет большой  договор о дружбе с РФ. В ближайшее время Министерство иностранных дел направит президенту соответствующий пакет документов.

Также сегодня стало известно, что Украина закрыла представительство при СНГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
Биржевой курс
$  66.29
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост