В РФ учителя приговорили к 330 часам работ за стих об Украине

Фото: Скриншот из видео

Учителя приговорили к 330 часам работ за стих об Украине.

Суд приговорил учителя Александра Бывшева к 330 часам обязательных работ за публикацию стихотворения На независимость Украины. В качестве дополнительного наказания на него наложен трехлетний запрет работать в школе.

Суд в селе Тросна Орловской области РФ приговорил школьного учителя Александра Бывшева к 330 часам обязательных работ за публикацию на личной странице ВКонтакте стихотворения На независимость Украины. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщают Грани.ру.

Отмечается, что учитель немецкого языка по профессии объявлен виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

Также в качестве дополнительного наказания на Бывшева наложен трехлетний запрет работать в школе.

В приговоре заявляется, что Бывшев поддерживает «режим, сложившийся в Украине после государственного переворота 2014 года». Были процитированы показания свидетелей обвинения. В них, среди прочего, отмечалось, что поэт «в жизни не состоялся — вот и решил пойти путем Иуды», «выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России». Также упоминается, что его мать украинка.

К слову, стихотворение На независимость Украины учитель опубликовал во Вконтакте 22 февраля 2015 года.

Напомним, в марте 2014 года после аннексии Россией Крыма Александр Бывшев написал два стихотворения, в которых в резких выражениях призвал украинцев сопротивляться интервентам. В рамках заведенного на него уголовного дела была проведена лингвистическая экспертиза, которая не обнаружила ничего криминального в стихах Бывшева.

Однако затем была проведена еще одна экспертиза, согласно которой стихи Бывшева возбуждают ненависть и вражду к русским. Именно эту, повторную экспертизу, суд приобщил к делу.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
Биржевой курс
$  63.40
 74.45
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост