В РФ усложнение выдачи виз США назвали пакостью

Фото: novostivmire.com Захарова отреагировала на решение дипмиссии США

МИД России остро отреагировал на увеличение срока выдачи американских виз.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «политическими играми» затягивание процедур по оформлению американских виз для граждан России. Такое мнение она высказала в эфире телеканала Россия-1.

По ее словам, если раньше собеседование в Посольстве США назначалось примерно через десять дней после подачи документов, то теперь этот срок растянулся до полутора месяцев. При этом проблемы с визами, по данным российского МИД, технически не связаны с сокращением числа сотрудников диппредставительства США, а значит, они создаются искусственно, с целью оказания давления на Москву, считают в ведомстве.

«Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам», — сказала Захарова.

Напомним, ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что процесс оформления американских виз для российских граждан теперь будет занимать «недели или даже месяцы». Позже его прогнозы подтвердили и в Посольстве США. Там пояснили, что требование Москвы к Вашингтону сократить численность дипмиссии до 455 человек «снизит скорость консульских операций».

Напомним, Москва в ответ на одобрение Конгрессом США новых санкций против России приняла ответные меры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. На это в Госдепе ответили, что решение России сократить персонал дипмиссий США ударит по гражданам страны.

Москва: США не выдают визы российским дипломатам

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.07
 69.68
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост