В РФ забросали коктейлями Молотова офис автора Матильды

Фото: rockfilm.ru На студию Учителя совершили нападение

В офис кидали две бутылки, одна попала в помещение.

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту поджога киностудии Лендок. По данным Фонтанки, инцидент произошел около 3.30 утра 31 августа.

По предварительной информации, двое неизвестных бросили две-три бутылки в стену. Очевидцы утверждают, что от одного удара закоптилась стена, вторым броском было разбито окно — предмет попал между рамами, и там дымилось. Плюс у третьего окна также был подкопчен участок стены.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, они выезжали на возгорание. Горел подоконник на первом этаже. Огонь потушили за 12 минут силами одного пожарного расчета. Причину возгорания выясняют дознаватели.

В Лендоке рассказали, что ночное ЧП чудом не стало для киностудии трагедией. Бутылка с зажигательной смесью попала в окно, заложенное кирпичами, так как за ним деревянный зал. В нем происходит запись звука для фильмов, а временами он используется для их показов. Если бы огонь распространился внутрь, что старинная и охраняемая государством обстановка особняка выгорела был за минуты полностью.

Лендок уже обратился в прокуратуру с требованием защитить от вандалов здание и студию.

В здании, правда, в другом корпусе, находится небольшой офис студии «Рок», основанной режиссером Алексеем Учителем. 12 августа этого гона напротив Лендока неизвестные, противники выхода последнего фильма режиссера «Матильда» вывешивали баннер «За веру, царя и отечество! Учитель, руки прочь от русского царя». Он был снабжен портретом Николая и состоял из двух частей.

Напомним, ранее в России разрешили прокат скандальной «Матильды».

Появился трейлер скандального фильма «Матильда»

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.62
 73.61
Биржевой курс
$  63.68
 73.77
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост