В РФ задержали более тысячи участников протеста

Фото: zona.media В Москве задержали более 400 участников акции протеста

По данным полиции, в Москве на акцию пришли почти две тысячи человек.

В России более полутора тысяч участников оппозиционных акций задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. Полиция задерживает демонстрантов и в других городах России.

Так, по данным портала ОВД-Инфо, в Москве задержали более 750 человек. Издание Фонтанка со ссылкой на данные петербургского правительства сообщает, что в Петербурге задержаны более 900 человек.

В числе задержанных – один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, которого задержали в подъезде его дома. Также были задержаны директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, оппозиционеры Илья Яшин и Мария Баронова.

На протестной акции во Владивостоке задержаны 22 человека. Региональные СМИ и пользователи соцсетей также сообщают о задержаниях демонстрантов и пикетчиков в Сочи, Туле, Липецке, Калининграде, Махачкале и Нижнем Тагиле.

Полиция уже избивает дубинками людей. Всех, без разбору. pic.twitter.com/jqxRwMwnSW

— The Insider (@the_ins_ru) 12 июня 2017 г.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, в протестной акции в Москве приняли участие порядка 1800 человек. «Полицией и Росгвардией обеспечена охрана правопорядка и безопасности, грубых нарушений общественного порядка не допущено», – говорится в сообщении.

Отметим, в большинстве городов России власти санкционировали проведение протестных акций. В Москве мэрия выдала разрешение на проведение митинга на проспекте Сахарова.

Ранее сообщалось, что в Москве место митинга Навального перекрыли мешками.

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.15
 67.15
Биржевой курс
$  60.01
 66.91
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост