В РФ заочно арестовали трех россиян, связанных с Правым сектором

Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных

Скоропадского, Чудинова и Стоцкого объявили в международный розыск.

Следственный комитет РФ заочно арестовал трех граждан России, связанных с Правым сектором, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение прийнято в отношении руководителя пресс-службы организации Артема Скоропадского, руководителя одного из боевых подразделений Игоря Чудинова и активиста Георгия Стоцкого.

«В действиях Чудинова и Скоропадского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации), Стоцкого – ч.2 ст.282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Все они объявлены в международный розыск», – говорится в сообщении Следкома.

В ведомстве заверили, что продолжают работу «по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации Правый сектор из числа граждан Российской Федерации».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в России открыли дела против 108 бойцов ВСУ за так называемые «военные преступления» на Донбассе. Всего таких дел – более 150. В Следкоме РФ утверждают, что допросили более 136 тысяч жителей Донбасса в качестве свидетелей и потерпевших.

Следком России хочет устроить трибунал по Донбассу

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.57
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост