В РФ завершилось создание системы предупреждения о ракетном нападении

Теперь Россия контролирует все стратегические воздушно-космические направления

Россия запустила в работу три новые радиолокационные станции «Воронеж».

Россия создала сплошное радиолокационное поле по периметру страны для защиты от ядерного удара. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

По его словам, в 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций «Воронеж» в Омске, Барнауле и Енисейске. Также были доработаны три существующие станции, расположенные в Барановичах, Мурманске и Печоре.

«Все это позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет», – подчеркнул Шойгу.  

Он отметил, что стратегические ядерные силы РФ поддерживаются на уровне, гарантирующее решение задач ядерного сдерживания.

«В ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% – в постоянной готовности к немедленному пуску», – сказал Шойгу.

Как сообщал Корреспондент.net, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые разрабатываются в России, могут преодолеть любую противоракетную оборону США.

«Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», – заявил Рогозин на телеканале «Россия 1».

Напомним, в октябре 2016 года Россия показала межконтинентальную баллистическую ракету Сармат, получившую прозвище Сатана- 2.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост