В России арестовали более 30 тысяч бутылок вина из Черногории

Фото: Из открытых источников Роспотребнадзор добрался до вина из Черногории

В вине якобы обнаружили пестициды и пластификаторы.

В Россию запрещен ввоз алкоголя черногорского производителя 13.Jul Plantaze. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия ранее сообщалось о запрете ввоза на территорию Российской Федерации с 26 апреля 2017 года алкогольной продукции производства 13.JUL PLANTAZE AD (Республика Черногория) и конфискации по решению Арбитражного суда города Москвы около 15,5 тысяч бутылок указанной продукции», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Подмосковье арестовано еще 16,2 тысяч бутылок алкоголя данной марки. При этом часть данной продукции может еще находиться в розничной торговле.

В Роспотребнадзоре утверждают, что в 24 партиях вина из Черногории обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы.

Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время отношения между Россией и Черногорией ухудшились на фоне вступления этой балканской страны в НАТО.

Накануне глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что РФ вмешалась во внутренние дела страны и пыталась препятствовать намерению властей республики вступить в НАТО.

Сегодня СМИ сообщили, что Россия запретила въезд в страну премьеру, спикеру парламента Черногории и 46 депутатам черногорского парламента, которые голосовали за вступление страны в НАТО и поддерживали санкции ЕС.

Премьеру Черногории позвонили от имени Порошенко – пранкеры

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост