В России будут награждать медалью за строительство Крымского моста

Фото: most.life

Крымский мост официально открыли 15 мая

Медаль будет изготавливаться из медно-никелевого сплава. Для их изготовления выделили 27,8 млн рублей.

Президент России Владимир Путин учредил памятную медаль За строительство Крымского моста. Ее будут вручать российским и зарубежным гражданам, а такж организациям, внесшим значительный вклад в сооружение этого объекта.

Соответствующее распоряжение Путина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 21 августа.

Документом также поручено выделить в текущем году из резервного фонда президента России 27,8 млн рублей (около 413 тысяч долларов) Минтрансу РФ для изготовления памятных медалей, капсул и футляров для них, а также бланков грамот.

Согласно положению о медали, она будет вручаться от имени президента России. Как говорится в документе, медаль будет изготавливаться из медно-никелевого сплава в форме круга диаметром 60 мм и толщиной 5 мм.

"На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролетами, под ним, на фоне покрытого эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, – карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста, соединяющего полуостров Крым и Краснодарский край. Вверху по окружности, – надпись «От президента Российской Федерации», – говорится в описании медали.

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись: «За строительство Крымского моста», – внизу – цифры 2014—2019.

Напомним, движение легковых автомобилей по Крымскому мосту было открыто 16 мая. Движение грузовиков должны запустить 1 октября.

 

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.42
 75.22
Биржевой курс
$  66.29
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост