В России назвали окончательную версию крушения Ан-148 под Москвой

Совещание сотрудников Следкома РФ на месте крушения Ан-148.

Пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, из-за чего произошло их обледенение во время набора высоты.

Причиной крушения самолета Ан-148 в Подмосковье стала ошибка экипажа. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, следователи совместно с Межгосударственным авиационным комитетом посекундно восстановили историю полета. Было установлено, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, из-за чего произошло их обледенение во время набора высоты. Командир корабля получил неверные сведения о скорости и решил перевести судно в пикирование.

«При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость. Таким образом, подтвердилась основная версия крушения – неверные действия экипажа», – говорится в сообщении.

Напомним, 11 февраля пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из московского аэропорта Домодедово в город Орск. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

В апреле стало известно, что на месте крушения Ан-148 продолжают находить части тел погибших, личные вещи и фрагменты самолета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
Биржевой курс
$  65.99
 75.32
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост