В России приняли закон о блокировке информации в интернете

Госдума РФ приняла закон о блокировке информации в интернете.

Государственная дума России приняла закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица.

Госдума РФ приняла закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица.Об этом в четверг, 12 апреля, пишут РИА Новости.

Законом, в частности, предусмотрено, что в случае, когда лицо, распространившее не соответствующие действительности сведения, по истечении срока, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении доступных в интернете сведений, не удалило их, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете к порочащим честь и достоинство сведениям.

Ранее Госдума РФ приняла так называемый закон «о праве на забвение» в интернете. Он обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на информацию о гражданах по требованию последних. Это касается выдачи ссылок как на «недостоверную», так и «распространяемую с нарушением законодательства» и неактуальную информацию о заявителе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
Биржевой курс
$  67.94
 76.71
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост