В России суд постановил заблокировать Telegram

Сед постановил заблокировать Telegram немедленно.

Заблокировать мессенджер постановили немедленно – до вступления решения по иску в законную силу. Рассмотрение дела по существу длилось 20 минут.

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщает Медуза.

Суд разрешила начать блокировку немедленно – до вступления решения по иску в законную силу.

Представителей Telegram на заседании суда 13 апреля не было — ранее создатель мессенджера Павел Дуров отказался участвовать в судебном процессе, назвав его «откровенным фарсом». Тем не менее, его адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, однако оно было отклонено.

Медуза уточняет, что рассмотрение иска по существу заняло 20 минут, после чего судья в течение 40 минут готовила решение в совещательной комнате.

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор попросил Таганский суд заблокировать Telegram за отказ компании передать ФСБ ключи шифрования, чтобы спецслужба могла прочитать переписку пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно.

Юристы Telegram подали иск в Верховный суд и потребовали признать приказ ФСБ о передаче ключей незаконным. Верховный суд РФ отклонил этот иск. После этого Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования, этот срок истек 4 апреля.

12 апреля Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в России в случае удовлетворения иска о его блокировке.

Основатель Telegram отказался передать ФСБ ключи шифрования

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
Биржевой курс
$  65.34
 75.65
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост