В России впервые испытали «летающий радар» А-100

Российский самолет А-100.

Самолет создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76.

В Интернете появилось видео первого полета российского многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100. Ролик опубликовал телеканал Звезда.

В ходе полета, состоявшегося 18 ноября, специалисты отследили работу аэродинамических характеристик самолета, работоспособность авионики и части аппаратуры.

«Летающий радар» создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Возможности авиационного комплекса включают обнаружение и сопровождение цели, а также участие в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели", – говорится в сообщении.

Телеканал «Звезда» публикует кадры первого полета многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100. В ходе первого полета были проверены аэродинамические характеристики самолета, а также работоспособность авионики и части целевой аппаратуры РТК. А-100 придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У. Он был создан на базе Ил-76МД-90А Еще больше новостей читайте на нашем сайте: tvzvezda.ru #tvzvezda #телеканалзвезда #А-100 #Самолет #РТК

Публикация от Телеканал «Звезда» (@zvezdanews) Ноя 18 2017 в 9:23 PST

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в России начались летные испытания легкого истребителя МиГ-35. Это многоцелевой самолет поколения 4++. Он представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.

Россия отправила в Сирию новейший самолет-разведчик

По материалам:

РИА Новости
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.12
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост