В России умер глава разведки

Фото: Минобороны РФ

Игорю Коробову было 62 года

Игорь Коробов руководил ГРУ с февраля 2016 года. Он скончался после продолжительной болезни, утверждают в Минобороны РФ.

Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ ) Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов умер в возрасте 62 лет после тяжелой болезни. Об этом сообщило Минобороны России в четверг, 22 ноября.

«21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович», – говорится в сообщении.

В военном ведомстве выразили соболезнования родным и близким Коробова, подчеркнув, что его деятельность на посту главы военной разведки была отмечена госнаградами, включая звание Героя России.

Коробов нес службу в Вооруженных силах РФ с 1973 года. В 1985 году после окончания Военной академии советской армии он служил в организационных структурах ГРУ Генштаба ВС РФ.

Окончив Военную академию Генштаба, Коробов продолжил службу в центральном органе военной разведки РФ. В январе 2016 года указом президента России Игорь Коробов был назначен начальником ГРУ Генштаба ВС РФ – замначальника Генштаба ВС РФ.

Напомним, прежний начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун, согласно официальным данным, скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни. О смерти Сергуна стало известно 4 января из соболезнования российского президента Владимира Путина родным покойного, опубликованного на сайте Кремля.

Однако по сведениям американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, Игорь Сергун скончался не в Подмосковье, как об этом сообщили российские власти, а в Ливане. По информации источника Stratfor, это произошло не 3 января, как сообщалось, а двумя днями ранее.

Как сообщало издание The Financial Times со ссылкой на двоих высокопоставленных сотрудников западной разведки, всего за несколько недель до своей смерти Игорь Сергун отправился в Сирию с посланием от Владимира Путина для президента Башара Асада с просьбой сложить полномочия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост