В России задержан экс-директор украинского предприятия — СМИ

Фото: ztmc.zp.ua

Корольков был объявлен в международный розыск в 2017 году

Бывший директор Запорожского титано-магниевого комбината сбежал за рубеж, выведя из предприятия почти полмиллиарда гривен.

В Москве по запросу Генпрокуратуры Украины задержали Владимира Королькова — бывшего гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Комерсантъ.

Корольков был объявлен Украиной в международный розыск в 2017 году в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищением 492 млн гривен, выделенных на техническую модернизацию предприятия.

По данным издания, он работал в Москве технологом. Утром 29 августа полицейские вместе с представителями Интерпола задержали его на рабочем месте.

Отмечается, что задержанный несколько месяцев назад отказался от украинского гражданства и подал документы на получение российского.

Напомним, Корольков был задержан 23 сентября 2016 детективы. Следствие установило, что в течение 2014—2015 годов на модернизацию производства ЗТМК, согласно договору об учреждении, компания-совладелец TOLEXIS TRADING LIMITED выделила 880 млн грн. Однако, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц.

Отметим, 9 июля Хозяйственный суд Запорожской области вернул в госсобственность имущество ЗТМК.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
Биржевой курс
$  66.46
 78.11
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост