В России заявили о нехватке навоза

Фото: Скриншот Петр Чекмарев

России приходится везти навоз из Польши и других стран для производства компоста. Он необходим для выращивания грибов. В стране не хватает более 300 тысяч тонн компоста.

В России образовался дефицит навоза. Недостающие объемы приходится закупать за рубежом. Об этом сказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает Лента.ru.

По его словам, навоз нужен производителям грибов для производства компоста.

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести, везем из-за рубежа, это, конечно, глубоко неправильно», – заявил Чекмарев и добавил, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

По словам чиновника, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос – 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть.

«И тогда не надо будет везти навоз из Польши и других стран», – резюмировал Чекмарев.

Отмечается, что в 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. Мировой лидер в этой отрасли – Китай – в 2016 году вырастил почти 8 млн тонн грибов, заняв 72,3% всего рынка.

Напомним, в январе нынешнего года в России автор петуха из навоза создал новый шедевр. Житель Якутии Михаил Боппосов создал скульптурную композицию из собак.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
Биржевой курс
$  67.17
 76.71
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост